2015122444578861

厚積薄發——藝術工程學院服裝設計專業首創品牌“域”驚艷 發布

   在積累大量優秀教學成果和社會服務成果后,12月18日藝術工程學院服裝專業以13級畢業設計為契機,發布了專業作品品牌“域”。 

  “域”品牌之意為—-藝術之域,服飾之域,創意之域,創新之域,設計之域,傳承之域,創業之域。品牌以金葵創衣坊工作室的方式運作。“域”的創作主體不僅僅是服裝專業團隊教師,同時也是服裝專業學生。在發布會當天,服裝專業首次推出了“域”品牌創作的作品—–13服裝畢業設計及南寧民族博物館設計講解員服裝設計。
   服裝專業創辦于1988年9月, 2003年評為廣西精品專業;2005年《成衣設計》評為國家精品課程;2006年評為廣西優質專業; 2009年評為自治區級教學團隊;2010年獲得廣西示范性實訓基地建設;2014年評為廣西優勢特色專業。2015年在全國職業技能大賽中,服裝專業學生范麗華同學獲得了二等獎;服裝專業豐碩的教學成果,為“域”的創建積累了基礎。 
    “域”品牌今年通過畢業設計和為社會服務的設計,使服裝專業找到了教學與社會、教學與市場的結合點,使服裝專業的建設定位更清晰。“域”品牌的創建,為專業教學、科研、社會服務、學生創新平臺提供了施展的大舞臺,今后的服裝專業發展在學校的支持下更上一層樓。
 圖1:服裝專業品牌“域”發布現場
 圖2:服裝專業品牌“域”圖標
 
 
 
 
 
                                                                             供稿:藝術工程學院 黃世明
                                                                             審核:藝術工程學院 阮 玲
                                                                             編輯:藝術工程學院 李麗梅

發表評論

電子郵件地址不會被公開。 必填項已用*標注