2015122444081549

藝術工程學院服裝設計專業首推“域”品牌服裝——南寧民族博物館設計講解員系列服裝

    南寧職業技術學院藝術工程學院服裝專業以13級畢業設計為契機,創建了專業作品品牌“域”,并以金葵創衣坊工作室的方式運作。在12月18日的畢業展中,服裝專業首次推出了“域”品牌的服裝發布—–南寧民族博物館設計講解員系列服裝。

 成衣作品(黃世明提供) 
   南寧民族博物館講解員服裝設計的作品,呈現藝術工程學院服裝團隊教師從市場調研,資料收集,款式設計,圖案設計,面料的選擇,版型制作的共同努力和付出。該設計的靈感來源于歐洲20世紀六十年代的服飾特點——優雅知性。同時立足于本土文化,將廣西壯族服飾上特有的菱形紋和古越人崇拜的鳥的紋樣與之相結合,通過傳統的刺繡工藝,運用線的表現形式,以及色彩上鄰近色和對比色,結合比例的處理方式,設計出現代知性女士對美向往和表達,符合博物館講解員的工作性質。
 效果圖一(覃清華提供)
 
效果圖二(覃清華提供)
成衣作品(黃世明提供) 
 
    南職“域”品牌通過今年南寧博物館講解員系列服裝的首秀成果,使服裝專業找到了教學與社會、教學與市場的結合點,使服裝專業的建設定位更清晰。 
 
 
 
 
                                                                                 供稿:藝術工程學院 覃清華
                                                                                 審核:藝術工程學院  阮 玲
                                                                                 編輯:藝術工程學院 李麗梅

發表評論

電子郵件地址不會被公開。 必填項已用*標注