2015122445650805

承大師指點、揚民族文化—2016屆家具設計專業畢業展亮點不斷

    2015年12月18日,藝術工程學院迎來了16屆室內設計技術專業(家具設計與制造)方向畢業設計作品成果匯報展。本屆家具畢業設計以“中國民族文化”為主題,在廣西工藝美術大師王建陽以及家具專業教師的悉心指導下,展出了13個系列26件作品,設計靈感源于中國傳統文化、日常生活,以現代設計美學手法加以創新設計,作品各具特色。

   本屆作品形式有凸顯天然實木材質肌理、傳統榫卯結構、體現中國文化內涵的新中式實木家具,有在傳統造型基礎上融入廣西壯族文化、體現現代構成美的創新型家具,有將景泰藍點藍藝術表現于家具上的工藝家具,還有精心制作的實木彩繪系列家具、傳統烙畫工藝家具,有以現代設計隱喻民族與傳統文化特征的鋼木結合家具,形式豐富多樣,具有較好的欣賞價值和商業價值。
    同學們的大部分設計方案都得到了王建陽大師的全程指導,同時也得到了南寧市王升家具制造有限責任公司、南寧市富誠家私有限責任公司、昆明藝華木業有限公司等名企的鼎力支持,大獲成功。學生作品獲得了業內人士以及相關兄弟院校的高度贊許和一致肯定,在王建陽大師與梁華堅等老師的指導下,由黃秋芬、莫麗麗同學設計的“明韻圈椅”更是得到了廣大參展人士的青睞,并現場以8000元高價拍下這一套圈椅大作,由陸振東、李欣兩位同學設計的“時光柜子”現場接訂單3張等成績,此次家具設計畢業展,亮點重重,影響廣泛。
 
 
維尚家具集團葉貴榮、譚志堅經理與同學們進行設計交流(攝影/梁華堅) 
家具實物展示全景圖(攝影/梁華堅)
 作品名稱:明韻圈椅(設計/黃秋芬、莫麗麗)
 
作品名稱:時光柜子(設計/陸振東、李欣) 
 
 
 
 
                                                                                  撰稿:藝術工程學院 周騰飛
                                                                                        藝術工程學院 梁華堅
                                                                                  審核:藝術工程學院 黃 芳
                                                                                  編輯:藝術工程學院 翁素馨 

 

發表評論

電子郵件地址不會被公開。 必填項已用*標注