2015122447099009

樹環保風尚,展藝工社會理念–2016屆裝潢(廣告)設計專業展示互動廣告創意作品

    2015年12月18日,南寧職業技術學院2016屆藝術工程學院畢業設計作品展暨就業推介洽談會在廣西博物館舉行。此次畢業設計作品展,13裝潢(廣告)設計專業除了展示傳統的平面廣告設計作品之外,還有順應現代廣告市場發展的互動廣告裝置作品——環保之樹,該作品反映了當今社會的一個重要問題:環保。 

    13裝潢(廣告)設計專業制作的這件互動廣告裝置展品從尋找枯樹、油漆上色、挑選花盆、設計樹葉,凝聚了學生們和畢業設計指導老師的心血,體現了13裝潢(廣告)設計專業這個集體對社會問題的關心。這件互動廣告裝置展品高2.2米,利用枯樹枝的形態,在設計的樹葉紙上簽名,通過與現場觀眾的互動,“掛樹葉”的行為提出對環保的倡議,讓“枯樹逢春”意味著當每個人都有環保意識后,社會環境會像茂盛的樹木一樣美好。走進13裝潢(廣告)設計專業展位的領導、老師、企業代表、學生和廣大市民都對此互動廣告裝置作品產生極大的好奇和興趣,紛紛駐足,并踴躍參與互動。南寧電視臺也對13裝潢(廣告)設計專業的代表侯舒婷同學進行了采訪,侯舒婷同學在采訪中說到:“讓人們在觀展之余,希望通過與該作品互動,喚醒人們的環保意識,在環保行為上產生共鳴。”
    裝潢(廣告)教學團隊將社會問題與教育教學理念相結合,多方面融入環保理念,讓學生關注社會環保問題,注重學生的全方面發展。在此次畢業設計作品展中,13裝潢(廣告)設計專業在作品中始終秉持著“環保”理念,希望通過這一互動廣告裝置作品,讓廣告與社會問題在這里融合,教學理念在這里延展,廣告創意在這里延續。
圖1 13裝潢(廣告)專業作品展出現場(攝影/覃志柳 學生)
 圖2 13裝潢(廣告)專業作品展出現場(攝影/覃志柳 學生)
 圖3 南寧電視臺采訪13裝潢(廣告)專業侯舒婷同學(攝影/覃志柳 學生)
 
 
 
 
 
 
                                                                              供稿:藝術工程學院 李影影
                                                                              審稿:藝術工程學院 鄧俊華
                                                                              編輯:藝術工程學院 李慧春    

發表評論

電子郵件地址不會被公開。 必填項已用*標注