2015122446544061

弘揚金葵文化、創新產品研發—2016屆裝潢藝術設計專業“研”發畢業設計作品

12月18日至19日,南寧職業技術學院2016屆藝術工程學院畢業設計作品展暨就業推介洽談會在廣西博物館舉行。在此次畢業設計展中,展示了裝潢藝術設計專業140多名畢業生的435件設計作品。 

今年裝潢藝術設計專業畢業設計作品除了傳統的包裝設計項目之外,亮點在于畢業設計作品與科研課題相結合,在教師和企業的指導下進行了跨界的設計研發,探索產、學、研相結合的雙贏發展模式。例如《南職紀念品》系列作品,產品本身既是紀念品又是包裝設計,造型一體多功能,使用環保紙質材料,減少工藝制作工序,強調環保循環再利用,具有重大的環保意義;同時在發展創新結構與創意設計的基礎之上,深度挖掘廣西民族區域特點及南職院的精神內涵。該系列作品得到了廣大觀展者的肯定,校長張寧東表示:“這次的畢業設計非常有創意,表明了我們學校的同學不但具有較好的知識素養,還具備了創新研發的能力。應將創新研發設計和環保意識通過作品形成南職品牌并將它推廣出去。” 

此次畢業設計作品還受到了同類院校、企業和社會各界的廣泛關注和一致好評,紛紛稱贊“創意新穎”、“結構獨特,實用性強”、“應當申請專利”,大大提高了裝潢藝術設計專業的品牌影響力,同時也推動了學生的就業,很多企業當場表示要購買學生的設計或是招聘學生到公司工作,得到了很好的社會評價和反饋。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

張寧東校長為作品題詞“環保的作品”。(攝影/劉暢)

《南職紀念品》系列包裝設計 (攝影/劉暢)

《南職紀念品》系列包裝設計 (攝影/劉暢)

《南職紀念品》系列包裝設計 (攝影/劉暢)

 

 

供稿:藝術工程學院 劉暢

審稿:藝術工程學院 鄧俊華

編輯:藝術工程學院 李慧春

 

發表評論

電子郵件地址不會被公開。 必填項已用*標注